Nuestro sitio web utiliza cookies propias y de terceros para personalizar la navegación, mejorar sus servicios y mostrar publicidad relacionada con las preferencias del usuario mediante el análisis de los hábitos de navegación. Si continua navegando, usted acepta su uso de conformidad con nuestra política de cookies. Ver más información.

IDEC - Universitat Pompeu Fabra

ES / CAT / ENG
Inicio > Estudiantes > Estudiantes internacionales

Estudiantes internacionales

En el UPF-IDEC queremos facilitar tu estancia con nosotros ofreciéndote información y apoyo sobre cualquier tema relacionado con tu llegada a Barcelona. Recuerda también que si eres estudiante internacional deberás realizar una serie de trámites adicionales antes de tu llegada a Barcelona.

Antes de comenzar el curso deberás presentar los siguientes documentos académicos a Gestión Académica (UPF-IDEC, Balmes 132-134, 08008 Barcelona) presencialmente o por correo postal:

  • Estudiantes con titulación universitaria de la Unión Europea
    • Fotocopia compulsada de tu titulación universitaria
    • Fotocopia compulsada de tu expediente académico (en otros países: certificado académico personal, récord o analítico de notas, pensum de estudios, cartilla de calificaciones, Transcript of Records, etc). Asegúrate de que incluye la media ponderada de tus estudios (GPA, Grade Point Average).
    • Traducciones juradas oficiales al español, catalán o inglés de los documentos anteriormente expuestos, si procede1
  • Estudiantes con titulación universitaria de fuera de la Unión Europea
    • Fotocopia compulsada de tu titulación universitaria legalizada. La legalización por vía diplomática es un trámite que deberás realizar en tu país de origen y consiste en sellar tu título universitario de acuerdo con los convenios internacionales que tu país tenga con España. Te recomendamos consultar la web del Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación o la web del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte:
      • Para los países suscritos al Convenio de La Haya es necesario obtener el sello de la Apostilla de La Haya.
      • Para los países suscritos al Convenio Andrés Bello o para los países que no estén suscritos a ningún convenio, la legalización por vía diplomática necesitará tres sellos: el del Ministerio de Educación del país emisor del título, el del Ministerio de Asuntos Exteriores del país en cuestión y el de la representación consular española en el país emisor del título.
    • Fotocopia compulsada de tu expediente académico legalizado. Asegúrate de que incluye la media ponderada de tus estudios (GPA, Grade Point Average).
    • Traducciones juradas oficiales al español, catalán o inglés de los documentos anteriormente expuestos, si procede1
    • Solicitud de autorización para cursar estudios de postgrado

1Si tu titulación universitaria y el expediente académico están escritos en un idioma que no sea español, catalán, inglés, francés, italiano o portugués, deberás acompañarlos por una traducción jurada oficial al español, catalán o inglés. Las traducciones juradas se tramitan a través de un traductor jurado autorizado e inscrito en España, a través de cualquier representación diplomática o consular del Estado Español en el extranjero o, finalmente, a través de la representación consular o diplomática en España de tu país de origen. Puedes consultar una lista de traductores jurados en la Asociación de Traductores e Intérpretes Jurados de Cataluña.


Twitter Linkedin Bookmark and Share
© IDEC-Universitat Pompeu Fabra